Click acá para ir directamente al contenido

Batacazo de Cristian Garin: Derrotó al número 5 del mundo

El tenista nacional se impuso en dos sets ante Alexander Zverev pasando a las semifinales del ATP de Munich,

TVN.cl

Viernes 19 de abril de 2024

Un batacazo dio Cristian Garin (106°) en el ATP 250 de Munich este viernes al derrotar al alemán Alexander Zverer, número 5 del mundo y primer sembrado del torneo.

Mostrando un buen nivel en su juego, el chileno se impuso por un doble 6-4, tras dos horas de partido.

En el inicio del partido el "tanque" quebró el servicio del germano en el tercer game, mientras que en el siguiente salvó un break, quedándose con el set.

En el segundo set tuvo dos oportunidades para romper el saque en el primer juego, pero  lo conseguiría en el quinto y terminaría sellando su triunfo.

¿Cómo queda Cristian Garin en el ranking ATP?

Con esta victoria Garin no solo avanza de fase, sino además vuelve a meterse en el top 100 al escalar parcialmente del casillero 106 al 92 en el ranking en vivo.

Cabe señalar que el alza en el ranking de Garin queda sujeto a la espera de los demás resultados y el final del torneo.

¿Qué viene para Garín?

Tras este importante triunfo, ahora "Gago"  buscará este sábado su primera final de la temporada ante el estadounidense Taylor Fritz (15°).