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¿Cómo desinfectar y sanitizar tus compras de manera correcta?

Según han señalado diversos estudios, el virus del COVID-19 puede sobrevivir hasta tres días en algunas superficies, tales como el plástico y el acero, por eso es importante desinfectar todo lo que ingresamos a nuestros hogares.

tvn.cl

Miércoles 27 de mayo de 2020

Según han señalado diversos estudios, el virus del COVID-19 puede sobrevivir hasta tres días en algunas superficies, tales como el plástico y el acero, por eso es importante desinfectar todo lo que ingresamos a nuestros hogares.

Una de las principales medidas que debemos tomar para combatir el coronavirus COVID-19 y evitar su propagación, es implementar buenas rutinas de higiene.

Eso implica no sólo un buen lavado de manos, sino que desinfectar y sanitizar cada pedido que nos llega hasta el hogar, como alimentos, envases, entre otras cosas.

De esta manera podremos evitar la generación de los microorganismos y con la sanitización eliminarlos con el fin de conservar la higiene en la zona.

Según un estudio publicado en el The New England Journal of Medicine, el virus del COVID-19, puede sobrevivir hasta tres días en algunas superficies como el plástico y el acero.

Del mismo modo, también puede sobrevivir, el mismo tiempo, en las manillas de las puertas, cocinas, encimeras u otras superficies duras.

Por esta razón es que hay que tener mucho cuidado en la manipulación de las bolsas y paquetes que vamos a ingresar a nuestro hogar, ya que no solo es importante desinfectar el recipiente, sino que también hay que sanitizar toda la zona de ingesta o manipulación.

Aquí señalamos consejos para desinfectar cada uno de tus productos:

Desinfectar los envases y paquetes

Para desinfectar envases, paquetes, recipientes, mesas de madera, entre otros materiales, el primer producto es una solución del desinfectante amonio cuaternario. De preferencia en formato rociador o spray. Asimismo, también podemos utilizar agua y jabón como desinfectante de superficies.

Además, debemos asegurarnos de que todo lo anterior se realice en los espacios usados de manera frecuente para la ingesta de alimentos, disminuyendo la posibilidad de contagio.

“En lo personal, yo les recomiendo ventilar el espacio durante su uso y, también, después de usarlo. Además, hay algún tipo de productos alternativos en nuestra casa como los que llevan oxígeno activo”, destaca Francisco.

“De entre los remedios caseros, les recomiendo el vinagre blanco”, agrega el chef ejecutivo de Sodexo.

Frutas y Verduras

En el caso de las frutas y verduras, tienen que lavar las verduras con una solución con cloro y agua (por litro de agua 2 o 3 cucharadas de cloro), luego enjuagar con agua corriendo y dejar en una superficie previamente desinfectada.

Latas y artículos de cartón

Para desinfectar productos enlatados se pueden utilizar toallitas desinfectantes, siempre verificando que toda la lata haya quedado desinfectada. En el caso del cartón - como los empaques de cereales o las rejillas de huevo - se recomienda sacar los productos de ahí y dejarlos en un recipiente desinfectado, para luego retirar y depositar estos deshechos en el lugar que corresponde.