Panqueques con manjar
Uno de los postres más simples y populares de Chile son los panqueques. Se pueden preparar con manjar (dulce de leche), mermelada, mantequilla de maní, de almendras, frutas, y muchísimas otras opciones.
Acá podrás conocer los ingredientes para realizar la masa y el relleno, además de los detalles de su preparación.
Estas cantidades te alcanzarán para 6 a 8 porciones.
Ingredientes
2 huevos
1 taza de harina sin polvos de hornear
1 taza de leche
1 pizca de sal
Manjar, mermelada u otro
1 cucharadita de aceite
Preparación
1) En un bol pon los huevos y la leche y bátelos. Puedes hacerlo con una batidora o a mano.
2) Cuando la mezcla esté homogénea, añade la taza de harina y el aceite. ¡Mezcla bien!
3) Luego pon a calentar tu sartén. ¡Si tienes uno de teflón o especial para panqueques, usa ese! Si no, de todos modos lograrás preparar unos deliciosos panqueques.
4) Cuando ya tengas la mezcla lista y el sartén caliente, cubre tu sartén con la mezcla. En este momento es aconsejable poner el fuego a intensidad media.
5) Una vez que el panqueque esté dorado por un lado, dalo vuelta con una espátula o bien dando vuelta el sartén. También puedes ayudarte con un plato.
6) ¡Listo! Ahora a rellenar.
Para rellenar
Algunas ideas para rellenar son:
Manjar
Leche condensada
Mermelada
Miel
Frutas
Helado
Mantequilla de maní
¡Lo que tú creas que quede bien en un panqueque!
Algunos tips:
A veces el primer panqueque queda distinto a los demás, eso es porque el sartén no está lo suficientemente caliente.
Si se te hace difícil lograr la forma circular típica de los panqueques, un consejo es usar una cuchara sopera e ir agregando rápidamente más mezcla al sartén, haciendo círculos con la cuchara.
Encima del panqueque puedes espolvorear con azúcar flor o salsa de chocolate.
Puedes agregarle "un toque" al manjar calentándolo un poco y agregándole jugo de una naranja al revolverlo. ¡No podrás creer lo delicioso que queda!
Si quieres que los panqueques sean esponjosos, puedes usar harina con polvos de hornear.

¡Si te animas a prepararlos, comparte tu foto!