Con las cambiantes temperaturas de las últimas semanas muchas personas han querido hacer algo especial para tomar de once. Pasteles, queque, o panqueques son algunas de las opciones.
Hoy queremos traer una receta tradicional del sur de Chile, que también es preparada con variaciones alrededor del mundo. Se trata de los "fritos", "buñuelos", o "suspiros de monja", maravillosas masitas fritas que se decoran con azúcar flor y que son perfectas para compartir.
A diferencia de los calzones rotos, son más pequeños y mucho más crujientes, además, su forma es redonda y llevan ralladura de limón, lo que sin duda les da un toque especial que los hace irresistibles.
Se trata de una receta que fue muy popular durante la Colonia en Chile, y que algunas familias siguen preparando.
Te dejamos la receta para que la pruebes en casa y maravilles a tu familia.
Receta fritos
Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 500 ml de agua
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 4 huevos
- 200 gramos de mantequilla
- 400 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Ralladura de limón a gusto
- Azúcar flor a gusto para decorar
- Aceite para freír
Preparación
1) Pon a calentar el agua en una olla. Calienta a fuego medio y añade la mantequilla, azúcar, ralladura de limón, sal. Esperar que hierva.
2) En un bol aparte, cierne la harina y la levadura en polvo.
3) Una vez que el agua hierva, añade la harina poco a poco, y revuelve con una cuchara de madera hasta que se forme una masa espesa. Retira del fuego y déjala reposar por cinco minutos, o hasta que se despegue sin problemas del fondo del sartén.
4) Retira la mezcla del fuego y deja que se enfríe.
5) Añade los huevos uno a una y mezcla, hasta que la masa se vuelva a espesar y esté homogénea y lisa.
6) Cubrir la masa con un paño y esperar de 15 a 30 minutos. En un sartén, calentar aceite a temperatura media baja (100ºc), y con ayuda de una cuchara formar pelotitas de masa. Estas bolitas se deben sumergir en el aceite hasta que estén doradas y retirar con cuidado con una espumadera. Dejar en toalla nova.
7) Un buen consejo es dejar las pelotitas bien separadas en el sartén, ya que aumentan de tamaño durante la cocción.
8) Una vez que estén doradas y las hayas retirado del sartén, júntalas en una bandeja y espolvorea azúcar flor a gusto.
Con esta receta podrás tomar una riquísima once. ¡Déjanos tus fotos si la preparas!
