La cerveza suele ser reconocida por su rico sabor, no por los múltiples beneficios que tiene para la salud de distintas personas.
Con alcohol o sin alcohol, tradicional o artesanal, esta bebida es una de las favoritas de los chilenos, quienes beben 199 cervezas por individuo, acorde al informe 2021 elaborado por Expansivity, dejando al país en el quinto lugar de su consumo en América del Sur.
El sommelier de Casa de la Cerveza, Ricardo Alves, detalla algunas curiosidades sobre su origen y los importantes beneficios que tiene para la salud:
Ayuda a los huesos
Científicos estadounidenses de la Universidad de California, afirmaron a la revista Journal of the Science of Food and Agriculture, que la cerveza es una fuente rica en silicio, un mineral que está asociado a la protección de la masa ósea y previene enfermedades como la osteoporosis.
Beneficia a los riñones
Según un estudio publicado en la revista Clinical Journal of the American Society of Nephrology, el consumo moderado de cerveza, puede reducir hasta en un 40% el desarrollo de piedras en los riñones.
Favorece la fertilidad de los hombres
Acorde a información publicada en el portal Daily Mail, beber cerveza ocasionalmente, aumenta la fertilidad masculina por los antioxidantes provenientes del Xanthohumol, un producto natural que se encuentra en el lúpulo que contiene la cerveza y que se encarga de proteger las células del esperma.