Click acá para ir directamente al contenido

Cómo hacer garbanzos en 5 sencillos pasos

Aprende a cocinar un rico plato de garbanzos, un plato perfecto para estos días fríos. ¿Cómo preparar un plato de garbanzos? Descúbrelo en esta sencilla receta.

TVN.cl

Miércoles 28 de junio de 2023

Un plato que se ha vuelto estampa del invierno son los garbanzos, una preparación que mezcla los deliciosos sabores de las legumbres, la longaniza y las verduras, y que es perfecto para un almuerzo en un día frío.

LEE TAMBIÉN

       Si quieres aprender como cocinar un delicioso plato de garbanzos en 5 sencillos pasos, sigue paso a paso esta receta del chef Agustín Romero, para la que necesitaras ingredientes como longanizas, zapallo, cebolla y arroz.

      Ingredientes para hacer garbanzos

      • 250 grs de garbanzos
      • 150 grs de zapallo
      • 2 longanizas
      • 1 pimiento
      • 1 cebolla
      • 100 grs de arroz
      • Ajo
      • Aliño completo
      • Ají de color
      • Pimienta

      ¿Cómo hacer garbanzos? Paso a paso

      Paso 1

      Pon 250 de garbanzos en una fuente y agrega abundante agua. Lava los garbanzos moviéndolos dentro de la fuente. Deja remojando entre 10 y 12 horas.

      Paso 2

      Escurre el agua turbia y agrega agua nueva. Pon los garbanzos en una cacerola y ponlos a hervirlos a temperatura muy alta entre 2 y 3 horas. 

      Si aparece espuma en la cacerola, ve retirándola con una cuchara de palo (Siempre utiliza utensilios de madera cuando prepares garbanzos).

      Varios garbanzos apilados

      Paso 3

      Prepara un sofrito cortando pimentón, ajo y cebolla en trocitos. Ponlo a cocinar en una cacerola y agrégale aceite encima. 

      Paso 4

      Luego ve agregándole sal y el aliño completo. Corta las dos longanizas en trocitos y agrégalos a la cacerola junto a los 150 grs de zapallo.

      Paso 5

       Una vez cocidos los garbanzos, agrégalos a la cacerola con el sofrito y ve mezclándolo con una cuchara. Opcionalmente, puedes añadir 100 grs de arroz. Luego, déjalos cocinando a temperatura alta entre 10 y 20 minutos.

      ¡Y listo! En cinco sencillos pasos, pudiste preparar un delicioso plato de garbanzos para disfrutar en tu almuerzo o cena. 

      Una mano sosteniendo un plato de greda con garbanzos dentro

      ¿Tienes alguna duda? Te recomendamos ver al chef Agustín Romero preparar esta misma receta en el "Buenos Días a Todos":