Un plato que se ha vuelto estampa del invierno son los garbanzos, una preparación que mezcla los deliciosos sabores de las legumbres, la longaniza y las verduras, y que es perfecto para un almuerzo en un día frío.
LEE TAMBIÉN
- Justo para el almuerzo: preparamos ricos porotos con riendas
- La receta perfecta para preparar un rico pastel de choclo
- Un clásico: ¡Preparamos una rica carbonada!
Si quieres aprender como cocinar un delicioso plato de garbanzos en 5 sencillos pasos, sigue paso a paso esta receta del chef Agustín Romero, para la que necesitaras ingredientes como longanizas, zapallo, cebolla y arroz.
Ingredientes para hacer garbanzos
- 250 grs de garbanzos
- 150 grs de zapallo
- 2 longanizas
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 100 grs de arroz
- Ajo
- Aliño completo
- Ají de color
- Pimienta
☁️ #BuenosDíasTVN | Ha vuelto él, tremendo chef Agustín y hoy nos trae unas ricas legumbres para estos días fríos
— Buenos Días a Todos (@BuenosDiasTVN) June 28, 2023
📲 Señal #ENVIVOTVNhttps://t.co/sKRic98fr5 pic.twitter.com/6O2fhPmA3Y
¿Cómo hacer garbanzos? Paso a paso
Paso 1
Pon 250 de garbanzos en una fuente y agrega abundante agua. Lava los garbanzos moviéndolos dentro de la fuente. Deja remojando entre 10 y 12 horas.
Paso 2
Escurre el agua turbia y agrega agua nueva. Pon los garbanzos en una cacerola y ponlos a hervirlos a temperatura muy alta entre 2 y 3 horas.
Si aparece espuma en la cacerola, ve retirándola con una cuchara de palo (Siempre utiliza utensilios de madera cuando prepares garbanzos).
Paso 3
Prepara un sofrito cortando pimentón, ajo y cebolla en trocitos. Ponlo a cocinar en una cacerola y agrégale aceite encima.
☁️ #BuenosDíasTVN | Ha vuelto él, tremendo chef Agustín y hoy nos trae unas ricas legumbres para estos días fríos
— Buenos Días a Todos (@BuenosDiasTVN) June 28, 2023
📲 Señal #ENVIVOTVNhttps://t.co/sKRic98fr5 pic.twitter.com/PcPtHTfhQz
Paso 4
Luego ve agregándole sal y el aliño completo. Corta las dos longanizas en trocitos y agrégalos a la cacerola junto a los 150 grs de zapallo.
Paso 5
Una vez cocidos los garbanzos, agrégalos a la cacerola con el sofrito y ve mezclándolo con una cuchara. Opcionalmente, puedes añadir 100 grs de arroz. Luego, déjalos cocinando a temperatura alta entre 10 y 20 minutos.
¡Y listo! En cinco sencillos pasos, pudiste preparar un delicioso plato de garbanzos para disfrutar en tu almuerzo o cena.
¿Tienes alguna duda? Te recomendamos ver al chef Agustín Romero preparar esta misma receta en el "Buenos Días a Todos":