Click acá para ir directamente al contenido

Sabor, textura y crocancia: Indupan elige la mejor marraqueta de 2024

La Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) evaluó a más de 500 panaderías de la Región Metropolitana.

TVN.cl

Marraqueta. Pan.

Viernes 4 de octubre de 2024

La marraqueta es uno de los tipos de pan más consumidos y queridos en Chile. Su sabor, aroma, textura y crocancia son claves para su preparación. Pero, ¿cómo saber cuál es la mejor?

Para descubrirlo, la Asociación Gremial de Industriales del Pan de Santiago (Indupan) evaluó a más de 500 panaderías de la Región Metropolitana para elegir la mejor marraqueta del 2024. 

El primer lugar del concurso fue para la panadería Don Pan, ubicada en La Pintana; el segundo lugar se lo llevó Jargui 2 de Maipú y el tercero para El Dorado en la comuna de Santiago. 

“Me siento muy contento y satisfecho porque este es un premio al esfuerzo de todo un equipo”, expresó René Gallardo, dueño de Don Pan, quién además ganó un furgón 0 km.

También mencionó el secreto detrás de su exitosa marraqueta. "Creo que la diferencia está en el sabor”, confesó.