El chef Juan Manuel Pena Passaro de Cocina Fusión junto al locutor de radio Willy Sabor y la periodista Carola Gutiérrez fueron los encargados de cocinar esta dulce receta.
Un postre que sin duda resaltará en tu mesa es este pequeño bizcocho de chocolate con el interior derretido. Patentado por el chef Francés Michel Bras en 1981, este volcán se ha vuelto un imperdible en cientos de restoranes alrededor del mundo.
Y lo mejor de todo es que... ¡Es muy sencillo de preparar! Aquí abajo te dejamos las indicaciones para prepararlo:

¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
300 gramos de chocolate de leche
100 gramos de chocolate blanco
Huacatay (hierba aromática)
5 huevos
150 gramos de azúcar
300 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
1 vara de vainilla
500 mililitros de leche
125 gramos de azúcar
6 yemas de huevo
Ralladura de un limón
PREPARACIÓN
1
Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar.
2
Dispondremos de todos los ingredientes ordenados y precalentaremos el horno a 180º C.
3
Pondremos en un bowl el chocolate y la mantequilla, y fundimos a baño María hasta tener una mezcla homogénea.
4
En otro bowl dispondremos las yemas y el azúcar, y batiremos hasta obtener una crema suave y sin granos de azúcar. Una vez lista, la mezclaremos con la mezcla de chocolate y mantequilla.
5
Una vez mezcladas de manera homogénea, verteremos la harina tamizada junto con la pizca de sal y con movimientos envolventes para no perder volumen.
6
Enmantequillaremos y enharinaremos los moldes para luego rellenarlos con la mezcla hasta 3/4 de su capacidad, congelamos y luego hornearemos por 12 a 15 minutos. Revisaremos la cocción si es que llegase a faltar, dependiendo del horno agregaremos o descontaremos minutos de cocción.
¡Ahora puedes disfrutar de un coulant de chocolate y salsa inglesa con quienes más quieras!