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¿Quieres sorprender? Prepara filete con mantequilla de hierbas

Titi García Huidobro y Rodrigo Goldberg aceptaron el desafío y llevaron a cabo esta receta gracias a las indicaciones del chef Tomás Olivera ¿Tú te atreves?

tvn.cl

Viernes 6 de marzo de 2020

Titi García Huidobro y Rodrigo Goldberg aceptaron el desafío y llevaron a cabo esta receta gracias a las indicaciones del chef Tomás Olivera ¿Tú te atreves?

¿Quieres conquistar a alguien?¿Se aproxima una linda velada y quieres deleitar a tus invitados? Pues bien, esta es la receta infalible para una ocasión como esa.

Aquí el que se robará las miradas será el filete, que además de la mantequilla, llevará una textura de hongos.

¡Manos a la obra!

INGREDIENTES

1 kilo de filete

200 gramos de mantequilla

Romero, tomillo y ajo a gusto

2 bandejas de champiñón parís

2 bandejas de champiñón ostra

2 bandejas de champiñón portobello

100 gramos de callampa seca

100 gramos de cebolla

250 gramos de queso crema (opcional)

Aceite de oliva

 

PREPARACIÓN

1

Limpiar superficies, utensilios e ingredientes a utilizar.      

2                                                                      

Adobaremos el filete con sal, aceite de oliva, pimienta y finas hierbas. Dejaremos reposar para luego cocinar.     

3                                                                       

Prepararemos el puré de hongos, dorándolos con un poco de mantequilla y cebolla blanca  por 30 - 40 minutos, tratando de eliminar la mayor cantidad de líquido y reduciendo el sabor.                   

4

Luego procesaremos hasta obtener un puré liso y cremoso.

5                                                

Doraremos el filete por ambos lados y cocinaremos por aproximadamente  8-9 minutos  hasta obtener el punto deseado.

6

Finalmente servir el filete junto con el puré, los champiñones fritos y el polvo de hongos secos.

 

¡Y listo! A disfrutar de un exquisito filete con mantequilla de hierbas y textura de hongos.